07 août 2011

CHAUSSON AUX POMMES

Depuis que je suis toute petite, mon gateau préféré c'est le chausson aux pommes (mais pas celui acheté en boulangerie ou en grandes surfaces), mais celui fait par ma mère:

IMG_0124

Et voila sa recette : 

Ingrédients

  1. Farine
  2. Un peu de margarine
  3. Un paquet de sucre vanillé
  4. Eau
  5. Compote de pommes

Préparation : 

  • Mélanger dans un saladier, la farine, la margarine et le sucre vanillé
  • Ecraser avec une fourchette
  • Ajouter petit à petit l'eau afin de lier le tout
  • Faire une boule et la mettre au réfrigérateur 1 heure afin qu'elle durcit
  • Partager la pate en gros morceaux et à l'aide d'un rouleau à patisserie, la répendre en couche pas trop épaisse
  • Mettre la compote
  • Fermer les bords (à l'aide d'un peu d'eau)
  • Mettre sur la pate, un peu de lait ou du jaune d'oeuf (pour dorer le dessus)
  • Mettre au four sur une plaque recouverte de papier patisserie et vérifier la cuisson
  • Lorsqu'il est doré et dur, couper le four

 

 

Posté par Sabrina78 à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur CHAUSSON AUX POMMES

Nouveau commentaire